【Silica117料理】寒い冬にミルフィーユ鍋

肌寒い日が増えてきましたね。

今回はそんな時期にぴったりのSilica117を贅沢に使ったお料理をご紹介します。

シリカ(ケイ素)は過熱しても成分が壊れることがないので、冬のお料理にもたくさん使っていただけます。

肌寒くなってくるとどうしても水分摂取量が減ってきてしまいますが、お料理にsilica117を使うことで日常生活で自然に摂取することができますよ。

 

Silica117でミルフィーユ鍋を作ろう

寒くなってくると身体がぽかぽかになる鍋を食べたくなりますよね。

今回は鍋の中でも特にシンプルで簡単、それでいてとっても美味しいミルフィーユ鍋をSilica117で作ってみました。

【材料】

  • 白菜 
  • 豚バラ
  • Silica117 適量
  • 醤油 少々

事前にSilica117でお出汁を取っておくと時短になりますし、白だし等を使うのもいいですね。

白菜と豚肉を交互に挟んで5㎝幅程度に切り、鍋のふちにそって並べていくだけ。

Silica117を入れ沸騰したら蓋をしてよく煮ます。

ぐつぐつと良く似て火が通ったらさっぱりとした優しい味の豚バラ白菜ミルフィーユ鍋の完成です。

silica117を使うことで、ほのかな甘みとより引き立ったお出汁の風味を味わえます。

味が薄く感じられたらポン酢をかけてみましょう。さっぱり爽やかにいただけます。

 

ミルフィーユ鍋はとてもやさしい味わいなので疲れているときや風邪気味の時もいいですね。

健康や美容に冷えは天敵。

身体を芯からあたためられるお料理にSilica117を使って上手に水分摂取していきましょう。

 

silica117は弊社公式サイトからご購入いただけます!

また、おまとめ買いは定期購入がお得です。

併せてご検討くださいませ。

このカテゴリーの記事